140 VAGAS
Antes de cair na folia, a população cuiabana encontra no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) 140 vagas em cursos totalmente gratuitos. Serão abertas dez turmas nas áreas de vendas, atendimento e produção de alimentos.
Oportunidades de qualificação profissional para ‘Assistente de Marketing e Vendas’, ‘Boas Práticas para Serviços de Alimentação’, ‘Preparo de Bolos e Tortas’, ‘Preparo de Massas Frescas e Recheadas’, ‘Preparo de Salgados’, ‘Relacionamento com o Cliente e o Pós-Venda’, ‘Técnicas de Chocolataria’ e ‘Técnicas para Açougueiro’.
“São cursos para quem está em busca de um emprego formal, inserido no mercado, planeja trabalhar ou empreender nos setores de serviços e comércio. Os interessados devem ter, no mínimo, 16 anos e algum nível de escolaridade a partir do Ensino Fundamental”, explica o diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer.
As formações são ofertadas no Centro de Educação Profissional da instituição, no bairro Boa Esperança, na avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, na capital. As matrículas podem ser feitas diretamente na unidade, mediante apresentação de documento oficial de identificação com foto, comprovantes de endereço e de escolaridade. Menores de 18 anos deverão estar acompanhados de um responsável legal.
Outras informações podem ser obtidas na Central de Relacionamento do Senac-MT, via WhatsApp (65) 9 9917-6023, disponível para atendimentos das 7h15 às 19h45, de segunda a sexta-feira.
O Sistema S do Comércio, composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e IPF em Mato Grosso, é presidido por José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Confira abaixo a relação completa de cursos e outras informações:
Assistente de Marketing e Vendas
11 vagas
Carga horária: 160 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental completo
Data de início: 12 de fevereiro
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 19h às 22h
Boas Práticas para Serviços de Alimentação
20 vagas
Carga horária: 16 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 18 anos e o 5º ano do Ensino Fundamental completo
Data de início: 19 de fevereiro
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h30
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
20 vagas
Carga horária: 20 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 16 anos e o 5º ano do Ensino Fundamental completo
Data de início: 15 de abril
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h30
Preparo de Salgados
4 vagas
Carga horária: 40 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 16 anos e o 5º ano do Ensino Fundamental completo
Data de início: 19 de fevereiro
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30
Relacionamento com o Cliente e o Pós-Venda | Turma I
19 vagas
Carga horária: 24 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental completo
Data de início: 8 de março
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 19h às 22h
Relacionamento com o Cliente e o Pós-Venda | Turma II
19 vagas
Data de início: 18 de março
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 19h às 22h
Técnicas de Chocolataria | Turma I
16 vagas
Carga horária: 60 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 16 anos e o 5º ano do Ensino Fundamental completo
Data de início: 6 de março
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30
Técnicas de Chocolataria | Turma II
13 vagas
Data de início: 20 de março
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h30
Técnicas para Açougueiro | Turma I
6 vagas
Carga horária: 40 horas-aula
Pré-requisitos: a partir dos 18 anos e Ensino Fundamental (podendo ser incompleto)
Data de início: 12 de fevereiro
Dias e horário de realização: segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h30
Técnicas para Açougueiro | Turma II
12 vagas
Data de início: 6 de abril
Dias e horário de realização: sábado, das 13h às 17h