Saboroso e fácil para o consumo, o que poucas pessoas sabem é que este alimento apresenta mais de um motivo para fazer parte da dieta do dia-a-dia, pois oferece alguns benefícios interessantes para o organismo. A ingestão de 30g diárias deste grão pode ajudar na prevenção contra doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E, além de oferecer sensação de saciedade, o que auxilia no emagrecimento. O produto é muito calórico, pois, cada colher de sopa tem 100 calorias.

Segundo a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, 70% dos brasileiros costumam comer amendoim. Figura presente nos momentos de confraternização, esta leguminosa também é um importante integrante na culinária de festa junina.

Amendoim é nutritivo

As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico). Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue. Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial. Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.

Alimentos como estes, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.

O amendoim é comprovadamente um alimento rico, e para os praticantes de exercícios físicos isso significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular.


27 motivos para comer Amendoim

1 – Afasta a fadiga e o mau humor;

2 – Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;

3 – Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;

4 – Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;

5 – Fundamental na constituição do rim;

6 – Gera saciedade;

7 – Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;

8 – Protege as membranas celulares;

9 – Ajuda na formação dos ossos;

10 – Fortalece a estrutura óssea;

11 – Previne a osteoporose;

12 – Ajuda na cicatrização;

13 – Afasta dermatites e seborreias;

14 – Previne o envelhecimento;

15 – Alivia o estresse;

16 – Reduz pressão arterial;

17 – Ajuda a perder peso;

18 – Converte os estoques de gordura corporal em energia;

19 – Auxilia a digestão;

20 – Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;

21 – Mantém o nível de açúcar no sangue estável;

22 – Reduz os níveis de triglicérides no sangue;

23 – Importante para a circulação;

24 – Protege os vasos sanguíneos;

25 – Combate o excesso de radicais livres;

26 – Possui ação anti- inflamatória;

27 – Previne tumores.

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