Mais de 400 funcionários já foram contratados para a reabertura da planta frigorífica do grupo Marfrig, em Nova Xavantina (607 km a Nordeste de Cuiabá), a partir da desta terça-feira (25).

 

Segundo o gerente industrial do frigorífico, Ailton Márcio, o número de funcionários pode chegar a 800, caso seja alcançanda a capacidade máxima de abate, que é 1,5 mil ao dia. A previsão é de que, inicialmente, sejam feitos 90 abates diários.

 

Esta já é a terceira planta com data para reabertura em Mato Grosso, depois do escândalo da delação do grupo J&F, que controla a JBS Friboi. Terceira maior exportadora de carne e maior exportadora de gado vivo do Brasil, a Minerva retomou as atividades de sua unidade em Mirassol D’Oeste (340 km a Oeste da Capital), neste mês. A unidade tem capacidade de abate e desossa de 1.100 cabeças por dia e estava parada desde 2015 (leia mais AQUI).

 

Em outrubo, será a vez do frigorífico Pantanal reabrir suas portas, em Juara (650 km a Médio-Norte da Capital).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *